KEMERIAHAN EVENT RINJANI 100 ULTRA LINTAS ALAM

DESA BELANTING 05 Juni 2022 Dibaca 143 Kali
KEMERIAHAN EVENT RINJANI 100 ULTRA LINTAS ALAM

Rinjani 100 Ultra atau lari lintas alam di gunung rinjani, Lombok, NTB gelar event ini pada tanggal 3-5 juni 2022 kemarin,even ini merupakan event ke -7 setelah tertunda selama 3 tahun akibat gempa dan pandemi covid-19, 756 peserta dari 29 negara telah terkonfirmasi mengikuti lomba ini.

Pemerintah Daerah memberikan dukungan penuh terhadap penyelenggaraan kegiatan ini dengan memberikan fasilitas sebaik mungkin,Bupati lotim HM Sukiman Azmy berharap kegiatan tersebut dapat berlangsung dengan aman dan sukses di sisi lain itu juga bapak bupati berharap dapat membangkitkan perekonomian masyarakat sekitar dengan membuka UMKM, sebagai bangkitnya perekonomian setelah pandemi covid-19. dalam hal ini juga Pemerintah desa Belanting sebagai tuan rumah tempat start ajang lomba ini di gelar sudah memastikan kesiapannya menyambut para peserta dari 29 negara tersebut. nantinya peserta akan di sambut dengan kesenian gendang beleq dan pentas pestival budaya.

pada tanggal 3 juni 2022, Bupati HM Sukiman azmy hadir dalam pembukaan acara lomba ini sekaligus melepas peserta lomba dengan kelas 162 km, dan tanggal 5 juni Wakil Bupati Rumaksi Sj hadir untuk menutup sekaligus melepas peserta pada kelas 72 km,

event ini memiliki kelas tersendiri mulai dari 162km,119km,72km, yg start dari belanting finish di sembalun,sedangkan 36km dan 27km start dari sembalun finish di sembalun,dengan adanya event ini dapat meningkatkan UMKM masyarakat Desa Belanting,dan dapat memajukan pariwisata pantai pekendangan Desa Belanting,