PROGRAM PENGHIJAUAN DESA BELANTING

26 Januari 2020 04:22:46  MUHKAM  190 Kali Dibaca  Berita Desa

Senin, 20 Januari 2020, pukul 16.00 WITA, tim KKN Desa Belanting berkontribusi dalam program penghijauan yang dipelopori oleh Kelompok Pemuda Kreatif di Dusun Pekendangan. Kami telah berkoordinasi dengan Ketua kelompok pemuda ini, yaitu Mas Ikhlas. Program ini bertujuan untuk melakukan penghijauan di Desa Belanting dengan menanam bibit-bibit pohon, seperti Mahoni, Rambutan, dan masih banyak lagi. Bibit-bibit tanaman tersebut berjumlah sekitar 250 bibit yang didapatkan dari Kantor Persemaian, kecamatan Pringgabaya.

Penanaman bibit pohon di mulai dari sisi jembatan Dusun Otorita sampai ke pinggir Pantai Dusun Pedamekan. Kegiatan ini juga di hadiri oleh Kepala Desa serta beberapa tokoh yang mewakili Dusun Otorita, Pekendangan, dan Pedamekan. Kegiatan ini berjalan dengan sangat baik.

IP Address:172.70.127.137