SOSIALISASI PEMANFAATAN LIMBAH MENJADI PUPUK ORGANIK

MUHKAM 26 Januari 2020 Dibaca 170 Kali
SOSIALISASI PEMANFAATAN LIMBAH MENJADI PUPUK ORGANIK

Kamis, 23 Januari 2020, pukul 08.00 WITA, Tim KKN Desa Belanting melaksanakan program tambahan yaitu SosialisasiPemanfaatan Limbah Menjadi Pupuk Organik. Program ini dilaksanakan di Kantor Desa Belanting. Kepanitiaan dari program ini ialah dari tim KKN sendiri. Pembicaranya ialah Dianawati, mahasiswi Fakultas Pertanian, sekaligus Sekretaris kelompok KKN.

Program ini dihadiri oleh lebih dari 20 orang ibu-ibu yang sebagian besar berprofesi sebagai petani. Program ini bertujuan untuk mensosialisasikan sekaligus mengajarkan tahap demi tahap proses pembuatan pupuk dari limbah-limbah rumah tangga, peternakan, dan lain-lain. Tim KKN berharap semoga program ini bisa berguna bagi masyarakat di Desa Belanting.