Gelar Sosialisasi Mengenai Daerah Rawan Bencana,Tim KKN-PMD Unram Hadirkan BPBD Lombok Timur

28 Juli 2023 10:46:15  DESA BELANTING  91 Kali Dibaca  Berita Desa

Gelar Sosialisasi Mengenai Daerah Rawan Bencana dan Jalur Evakuasi di Desa Belanting, Tim KKN-PMD Unram 2023 Hadirkan BPBD Lombok Timur.

Belanting-Tim Kuliah Kerja Nyata (KKN) Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) dari Universitas Mataram (UNRAM) tahun 2023 telah menggelar kegiatan sosialisasi dengan tema "Daerah Rawan Bencana dan Jalur Evakuasi" di Desa Belanting. Acara yang berlangsung pada Kamis, (27/07/2023) di Gedung Biru Kantor Desa Belanting yang dihadiri oleh Kepala Desa, Kadus, Ketua SIBAT Desa Belanting dan anggotanya, Ketua Karang Taruna, Perwakilan Warga Desa, dan anak sekolah ini merupakan salah satu dari tiga program kerja utama yang dijalankan oleh tim KKN.

Mengusung tema penting tentang kesiapsiagaan dalam menghadapi bencana di daerah rawan, sosialisasi yang menghadirkan narasumber dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Lombok Timur, yaitu Bapak Taufan Safardi, ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan pengetahuan masyarakat mengenai potensi bencana seperti banjir, gempa maupun longsor serta pentingnya mengetahui jalur evakuasi yang aman dan tepat dalam situasi darurat.

Dalam sambutannya, Kepala Desa Belanting, Bapak Sukradi, mengapresiasi upaya tim KKN dalam mengadakan acara sosialisasi, "Kami pemerintah desa mengucapkan banyak terima kasih pada adik-adik KKN atas kegiatan ini. Mudah-mudahan dengan kita bersama-sama hadir dalam kegiatan ini, terutama bagi anak-anak kita, siswa-siswi ini nanti mudah-mudahan bisa didengar dan menjelaskan informasi ini pada yang lain."

Iqbal Firmana Kusumah, selaku Ketua Tim KKN PMD UNRAM 2P23, menyampaikan, "Sosialisasi mengenai daerah rawan bencana dan jalur evakuasi adalah langkah penting untuk melindungi keselamatan dan kesejahteraan masyarakat. Kami berharap warga desa dapat mengambil manfaat besar dari informasi yang diberikan oleh BPBD Lombok Timur."

Penulis:Erna/Tim KKN-PMD.

IP Address:172.70.178.133