Sosialisasi Dalam Mencegah dan Mengurangi Resiko Terjadinya Stunting di Desa Belanting oleh Mahasiswa KKN PMD UNRAM 2023-2024

05 Februari 2024 13:52:32  DESA BELANTING  25 Kali Dibaca  Berita Lokal

Stunting masih menjadi salah satu permasalahan anak Indonesia yang krusial. Stunting adalah kondisi gizi kronis yang terjadi karena kekurangan asupan gizi dalam jangka waktu lama, sehingga menyebabkan pertumbuhan anak terganggu. Sayangnya, masih belum banyak orang tua yang paham seperti apa ciri anak stunting.

Mahasiswa KKN PMD UNRAM  melaksanakan salah satu program kerja utama yaitu Sosialisasi Dalam Mencegah dan Mengurangi Resiko Terjadinya Stunting di Desa Belanting (Selasa 09/01/2024).

Mahasiswa KKN Unram berkalaborasi dengan Ahli Gizi di Puskesmas belanting yaitu Bapak Endika Putra, S.Tr.Gz dan didampingi Ibu Subaedah..... dalam sosialisasi mencegah dan mengurangi Stunting. Kegiatan ini berfokus pada permasalahan Stunting pada ibu hamil dan balita.

Dihadiri oleh tamu undangan dalam hal ini bapak Sukradi (Kepala Desa Belanting), bapak/ibu narasumber dari ahli gizi puskesmas belanting, ibu hamil dan Ibu yang memiliki Balita yang beresiko stunting. Tujuan utama kegiatan ini adalah untuk memberikan edukasi dalam upaya pencegahan dan mengurangi resiko terjadinya Stunting, menumbuhkan kesadaran masyarakat terkait bahaya Stunting. Sosialisasi ini bertujuan untuk membuat program pemerintah dalam menurunkan angka Stunting di desa Belanting.

Dalam sosialisasi ini ahli gizi bapak Endika Putra, S.Tr.Gz menyampaikan informasi tentang bagaimana mencegah Stunting, seperti menjaga pola makan ibu hamil, memperhatikan gizi yang di perlukan untuk kesehatan bayi dan ibu.

Dari Sosialisasi ini, kami harap masyarakat menjadi lebih sadar tentang pentingnya pencegahan Stunting untuk meningkatkan kualitas kesehatan anak-anak dan generasi yang akan datang.

IP Address:172.69.59.62

29 Juli 2013 | 784 Kali