JUM'AT BERSIH, GIAT ADAT MINGGUAN STAF PEMERINTAH DESA BELANTING, PARA KADUS DAN MASYARAKAT DI BANTU

MUHKAM 19 Juli 2019 Dibaca 203 Kali

Hari Jum'at identik dengan hari kebersihan yang di lakukan oleh hampir di semua instansi pemerintahan di seluruh Indonesia begitu pula dengan Staf pemerintah Desa Belanting yang memang sudah menjadi aktivitas biasa dan di jadikan adat di setiap hari Jum'at untuk kegiatan kebersihan di lingkungan masjid,selokan-selokan dan fasilitas umum lain nya yang memang perlu untuk di bersihkan setiap minggu nya.

Tanpa perintah, para kadus dan staf pemerintah Desa Belanting langsung memberikan Anouncment/pengumuman kepada masyarakat melalui TOA masjid-masjid yang tersebar di seluruh wilayah Desa Belanting dan di lakukan oleh Kadus masing-masing Dusun, karna terbiasa pula masyrakat pun berbondong-bondong keluar rumah membawa alat kebersihan seperti cangkul, sabit, sapu, dll baik Muda, Tua, Anak-anak bahkan siswa Sekolah-sekolah ikut berpartisipasi  bergabung membantu dalam kegiatan Jum'at bersih, termasuk dengan secara kebetulan Mahasiswa dari perguruan tinggi UNIVERSITAS GUNUNG RINJANI yang memang sedang KKN untuk beberapa minggu kedepannya yang ikut menyumbangkan tenaga mereka dalam kegiatan tersebut sambil melakukan sosialisasi dan pendekatan kepada masyarakat Desa Belanting tentang kegiatan-kegiatan/ program-program selama mereka KKN di Desa Belanting tercinta ini.

Besar harapan semua pihak untuk tetap terselenggaranya kegiatan ini yang pasti nya sangat penting untuk kemaslahatan masyarakat, yang tujuannya tidak hanya untuk kebersihan tapi tentang penting nya kerja sama dan jiwa korsa antara pihak desa, masyarakat dan instansi-instansi lain nya yang berada di desa ini dan banyak harapan lain untuk lebih baik nya Desa Belanting di masa depan.