PROGRAM KESWAN : SUNTIK SEHAT SAPI DAN KAMBING OLEH KKN TEMATIK UNRAM

MUHKAM 26 Januari 2020 Dibaca 213 Kali
PROGRAM KESWAN : SUNTIK SEHAT SAPI DAN KAMBING OLEH KKN TEMATIK UNRAM

Selasa, 16 Januari 2020, pukul 16.00 WITA, tim KKN Desa Belanting melaksanakan program kerja Suntik Sehat Hewan Ternak Sapi dan Kambing di Desa Belanting. Seluruh anggota KKN terjun bersama. Daerah yang pertama di kunjungi ialah kelompok Peternak yang ada di Dusun Embung Ganang. Sekiranya terdapat 40 ekor sapi dan 15 ekor kambing yang mendapatkan suntikan sehat.

Tim KKN Desa Belanting pada saat itu di dampingi oleh Pak Sulaiman, S.Pt, beliau adalah ahli ternak yang tinggal di Desa Belanting. Pak Sulaiman memberikan bantuan berupa petunjuk- petunjuk pemberian vitamin dan obat untuk hewan-hewan ternak. Tim KKN melakukan kegiatan ini hingga pukul 20.00 WITA.