RAPAT PEMBENTUKAN LPTQ TINGKAT DESA

DESA BELANTING 01 November 2021 Dibaca 179 Kali
RAPAT PEMBENTUKAN LPTQ TINGKAT DESA

tanggal 29,oktober 2021 hari jum'at.pemerintah desa belanting menindaklanjuti surat dari kecamatan sambelia.untuk pembentukan LPTQ tingkat desa.rapat ini turut mengundang pak sekertaris kecamatan sekaligus menjabat sebagai ketua LPTQ tingkat kecamatan,babinsa,polmas,ketua BPD dan jajarannya.ketua TPQ se-desa belanting dan lembaga desa lainnya,alhamdulillah hasil rapat ini ketua LPTQ desa belanting adalah sekertaris desa( umar hadi.spd.i )."memang di setiap desa harus memiliki lembaga LPTQ tersendiri karena LPTQ ini juga merupakan program utama pemerintah daerah,ungkapnya sekcam.kepala desa sebagai pembina berpesan dengan adanya LPTQ ini dapat mengembangan bakat anak-anak dibidang al-quran.yg dapat diteruskan dari desa,kecamatan,kabupaten,provinsi,hingga ke nasional.